Nokia N1 стал первым в Украине продаваемым планшетом с USB Type-C

| Просмотров 303

Nokia N1 стал первым на украинском рынке планшетом с новым форматом USB Type-C. К этому, это также и первый планшет компании, который работает на операционной системе Андроид.

Еще в 2013 году Nokia продала подразделение мобильных телефонов компании Microsoft и до 2016 года не имеет права производить смартфоны под своей маркой. Но на планшеты это требование не распространяется

Планшет Nokia N1 получил 7,9 дюймовый сенсорный IPS дисплей с соотношением сторон 4:3, котрый прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Имеются 3,5 мм вход для наушников и микрофон. Он базируется на процессоре Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц. А еще есть целых 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Игры неплохо “идут” на видеочипе PowerVR G6430 с частотой 533 МГц. Модель оснащается батареей емкостью 5300 мАч.

Для Nokia N1 разработан собственный интерфейс, который получил название Z Launcher, но он не внес серьезных изменений в ОС Андроид 5.0.2, все системные приложениями, включая Google Play, остались, к счастью, нетронутыми.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *