Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – две долгожданные новинки

| Просмотров 320

Компания Samsung почти всегда анонсировала свои флагманы S-серии на выставке MWC в Барселоне. Но в этом году анонс пришлись перенести на конец марта. Переносу анонса предшествовал целый ряд событий, но ожидания того стоили. Samsung Galaxy S8 и S8 Plus получились на редкость интересными.

Новые смартфоны получили увеличенные экраны (диагональ Galaxy S8 составляет 5,8 дюймов, а Galaxy S8 Plus – 6,2 дюйма), но их габариты при этом практически не увеличились – корейцам практически удалось убрать рамки. Разрешение составляет 2960х1440 пикселей. По словам представителей Samsung, Galaxy S8 и S8 Plus – первые в мире смартфоны с экранами, поддерживающими HDR Premium. Матрица в телефонах по-прежнему Super AMOLED. Плотность пикселей в Galaxy S8 составляет 570 PPI, а в Galaxy S8 Plus – 529 PPI.

Сканер отпечатков пальцев теперь размещен на задней панели. Причем это далеко не единственный метод защиты данных в новых флагманах: Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus также получили сканер сетчатки глаза, который мы уже видели в Galaxy Note 7, и научились распознавать лица. К слову, клавиша Home теперь находится под экраном. Причем именно под экраном. Смартфоны защищены по стандарту IP68, а USB в них теперь стандарта Type-C. Обе новинки работают на Snapdragon 835 или новом 10-нм Exynos 8895, а также могут похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Слот для карт microSD остался. Galaxy S8 получил аккумулятор на 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus – на 3500 мАч. Поддерживается и беспроводная зарядка.

Операционная система здесь Android 7.0. Поверх нее установлена новая версия фирменной оболочки от Samsung. Как и ожидалось, новые смартфоны подорожали: за Galaxy S8 придется выложить 799 долларов, а за Galaxy S8 Plus – 899 долларов. Оформить предзаказ можно уже сегодня, а мировой старт продаж состоится 21 апреля.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *