Потери Samsung от отзыва Galaxy Note 7 оцениваются в $1 млрд

| Просмотров 198

Компания Samsung отзывает 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7 из-за опасности взрывов аккумуляторов. Аналитики из нескольких компаний оценивают потери Samsung из-за проблем с некоторыми батареями в $1 млрд.

Ранее немецкий банк Deutsche Bank заявил, что Samsung потеряет на отзыве 1,5 триллиона вон ($1,3 млрд.). Сюда прилагаются потери от падения акций компании на 2,76% и ущерб репутации компании.

А причина – в молодом подразделении Samsung SDI, которое было основным поставщиком аккумуляторов для Note 7 (70%). Остальными 30% аккумуляторов компанию обеспечивала китайская Amperex Technology. На подразделение Samsung SDI возложили изготовление ячеек аккумуляторов для всех Note 7, а их упаковку вьетнамской ITM Semiconductor и Amperex Technology. По словам компании причина взрывов – производственный брак, вследствие которого при нагреве возникает замыкание катода и анода батареи.

Сама Samsung свой ущерб не озвучивала, но приостановилапродажи смартфона Galaxy Note 7 и часть затрат от масштабного отзыва смартфонов может понести дочернее подразделение Samsung. Начало продаж Galaxy Note 7 произошло в США 16 августа. Массовый отзыв и остановка продаж смартфонов Galaxy Note 7 были объявлены 2 сентября. Зафиксировано не менее 35 случаев взрывов батарей.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *