[MWC 2015] Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

| Просмотров 295

В эти самые минуты закончилась, пожалуй, одна из самых громких презентаций на одной из самых громких выставок года MWC 2015 в Барселоне. Только что в рамках мероприятия под названием Unpacked компания Samsung опустила завесу над своим шестым флагманом. И флагман не один, их целых два. Рендеры новинок от Samsung, которые утекли в сеть, оказались очень близкими к правде, так что вряд ли внешний вид новинок кого-то сильно удивит.

samsung-galxay-s6-edge

У Galaxy S6 будет AMOLED экран с диагональю в 5,1″ и разрешением 2k (2560 х 1440). Средняя клавиша «домой» также выполняет и роль сканера отпечатков пальцев, который должен работать гораздо лучше, чем раньше. Задняя и передняя крышка выполнена из стекла Gorilla Glass. Внутри смартфона естественно самое мощное железо, которое можно найти на сегодняшний день. Компания отказалась от услуг Snapdragon процессоров и будет продвигать своих богатырей Exynos.

В новинке используется Exynos 7240, четыре Cortex-A53 ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц, а другие четыре Cortex-A57 ядра — на частоте 2,1 ГГц, также в наличии 3 ГБ оперативной памяти LDDR4 и 32/64/128 ГБ встроенной. А вот аккумулятор очень огорчает своими 2550 мАч. Разрешение камер составило 16 МП и 5 МП соответственно, примечательно что задняя камера выпирает как сами знаете где. Доступен У Galaxy S6 будет в пяти цветах: белом, черном, золотом, зеленом и синем.

sgs6_gold

Но интереснее, пожалуй, стала другая сегодняшняя новинка – Galaxy S6 Edge. Фактически – это такой же смартфон, но у «Edge» версии экран будет загнут по двум краям. Продажи обеих новинок начнутся с середины апреля.

Среди громких заявлений также было сказано о батарейке, которая будет заряжатся очень быстро. Примерно в 2 раза быстрее, чем iPhone 6. За 10 минут нам обещают до 4 часов использования. Заряжать можно будет и с помощью встроенной беспроводной зарядки. Еще нам рассказали о системе платежей с помощью смартфона, но об этом в следующий раз.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *