Флагман HTC U Ultra представлен официально

| Просмотров 221

Компания HTC анонсировала два новых смартфона: U Ultra и U Play. На их презентацию возлагались большие надежды компании, так как последние несколько лет производитель постоянно терял популярность на рынке и испытывал финансовые проблемы. Модель U Ultra понравилась многим пользователям и закономерно стала флагманом компании на начало 2017 года.

Однако ничего кардинально нового в HTC U Ultra мы не увидим. Хотя совокупность всех характеристик и дизайна делают модель крайне интересной для нас. В 2016 году сотрудничество с Google в производстве Pixel дало шанс тайваньскому производителю вернуться в игру. HTC 10 и HTC A9 были неплохими телефонами с интересными фишками, но последний нагло копировал дизайн iPhone 6, а флагман был просто нарисован разными людьми. Да и их цена не способствовала популярности продуктов.

Основной дисплей здесь 5.7-дюймовый с разрешением Quad HD (2560 x 1440). Он построен на базе технологии Super LCD 5 и, в зависимости от версии, прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 (для модели с 64 ГБ памяти) или сапфировым стеклом (для модели со 128 ГБ памяти). Центральная рамка выполнена из анодированного алюминия окрашенного в цвет корпуса. Всего вариантов будет четыре: темно-синий, бледно-розовый, черный и белый. Стеклянные поверхности изготовлены по специальному производственному процессу, который позволяет добиться объёмного эффекта.

Теперь передняя и задняя панель покрыта сапфировым стеклом. Подобное ожидали увидеть в новых iPhone, но нет, HTC поспешила и смогла стать первой. Правда, есть маленькая уловка – Sapphire-версия будет лимитированной и доступна немного позже, а пока в продажу поступит модель с Gorilla Glass пятого поколения.

Наконец, дизайнером передней и задней частей телефона был один человек. Смотря презентацию, я искренне радовался за производителя. Когда Android только появился и начинал обретать популярность, самыми красивыми Android-телефонами были как раз продукты HTC. Взять ту же модель Hero, которая всерьез воспринималась как альтернатива iPhone. Центральная рамка выполнена из анодированного алюминия окрашенного в цвет корпуса. Всего вариантов будет четыре: темно-синий, бледно-розовый, черный и белый. И фишка в том, что стеклянные поверхности изготовлены по специальному производственному процессу, который позволяет добиться объёмного эффекта.

HTC U Ultra должен поступить в продажу в первом квартале 2017 года по цене от 749 долларов.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *