Слайдер-смартфон BlackBerry Priv представлен директором компании

| Просмотров 253

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен продемонстрировал на видео первый андроид-смартфон компании в форми-факторе слайдер. Priv, подтвердив слухи, оказался устройством с Qwerty-клавиатурой и 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем с заметным изгибом корпуса. Ранее модель от канадцев фигурировала под кодовым названием Venice.

BlackBerry была вынуждена выпустить подобное устройство, поскольку, несмотря на лестные отзывы о BlackBerry 10, разработчики признают, что бороться с малым количеством приложений можно лишь выпуская устройства на ОС Андроид.

Новинка содержит в себе передовые возможности защиты и шифрования данных на основе разработок BlackBerry. И название Priv, вероятно, исходит от английского “privacy”, подчеркивая данное преимущество.

Известно, что модель получила довольно мощный чип Qualcomm Snapdragon 808. У продемонстрированного аппарата была предустановлена самая свежая на данный момент версия операционной системы Андроиид 5.1.1. BlackBerry дополнила ее большим количеством различных виджетов, а также специализированных приложений, особое внимание уделив шифрованию и персональной безопасности.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *