Samsung планирует продавать воcстановленные флагманы

| Просмотров 202

Компания Apple уже несколько лет успешно проводят кампанию по восстановлению устройств, но многим производителям, в том числе и Samsung, тоже захотелось воспользоваться их успешным опытом. Apple – безоговорочный лидер в реализации программы refurbished для смартфонов. В 2015 г. Foxconn выкупала по 50-60 тыс. бывших в употреблении устройств ежедневно. Компания Samsung, предыдущий финансовый квартал которой стал самым успешным за последние два года, ищет новые модели реализации своей продукции.

За последние несколько лет смартфоны заметно подешевели, но, учитывая постоянную девальвацию национальной валюты, для многих покупателей флагманы А-брендов все ещё не по карману, по-этому программа refurbishment для многих может стать откровением. Она
позволяет купить восстановленные или абсолютно новые устройства, забракованные по следующим причинам:

– возврат устройства после покупки: обнаружение дефекта, иные причины;
– возврат устройства в течение гарантийного срока;
– модель использовалась на демонстрационном стенде/витрине;
– возврат в связи с какими-либо повреждениями при доставке;
– отозванная производителем партия товара для устранения массового дефекта;
– отозванные производителем устройства для обновления.

Восстановлением таких смартфонов занимаются производители, заменяя компоненты на новые, и повторно тестируя устройство на наличие проблем. Ранее Samsung уже реализовала схожую с iPhone Upgrade Program программу под названием Samsung Upgrade Program. Если подобные изменения влияют на стоимость устройств в сторону снижения цены, то обычному покупателю это только на руку.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *