Xiaomi хочет стать крупнейшим производителем смартфонов в мире за 5 лет

| Просмотров 348

Основанная совсем недавно, в апреле 2010 года, китайская компания Xiaomi уже наделала немало шума, распугав именитых конкурентов доступными устройствами с отличными характеристиками. Свой первый смартфон компания выпустила каких-то три года назад и вот теперь Xiaomi хочет завоевать весь мир. Смартфонами.

Такое громкое заявление прозвучало из уст Лей Джуна – CEO компании Xiaomi. А учитывая сегодняшние темпы роста доли Xiaomi на рынке мобильных устройств, сделанное заявление не кажется невыполнимым. Если взглянуть на скорость изменений рынка смартфонов в последнее время и его развития, то спрогнозировать что произойдет с рынком в течении пяти лет крайне сложно. Произойти может что угодно. Если компания расширит географию продаж и укрепит свои позиции на мировой арене – кто знает.

В 2015 году Xiaomi рассчитывает продать более 100 млн смартфонов. Это пока не та цифра, которая напугает конкурентов. Однако компаниям LG, Samsung и Apple стоит обратить внимание на китайцев. Потому, что через пять лет будет уже поздно (ехидный смешок за кадром)…

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *