Xiaomi может поучаствовать в программе Android One

| Просмотров 413

Программа Android One была запущена компанией Google далеким летом 2014 года в рамках конференции Google I/O. Целью этой инициативы является производство и выпуск дешевых смартфонов с андроид ОС, а одним из главных преимуществ устройств этой программы, помимо низкой цены, является «голый» андроид и гарантированная возможность быстрого обновления до новых версий Android. Поначалу смартфоны Android One пользовались немалым спросом, но в последнее время интерес к ним заметно снизился. Программу со временем вообще хотели закрыть.

Но по словам источников, компания Xiaomi сделает очередную модель линейки, которая будет построена на базе смартфона Xiaomi Mi 5X. Так что новинка получит схожие с этой моделью характеристики. Это двойная камера и чистый андроид на борту, о чем так мечтали многие пользователи стандартных оболочек от Xiaomi. Новинка может стать первым смартфоном в ассортименте Xiaomi с «чистым» Android.

Напомним, что ещё оригинальному Mi 5X достались 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор Snapdragon 625 от Qualcomm, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, поддержка microSD, парный фотомодуль 12 Мп + 12 Мп от OmniVision, оптический зум и двойная вспышка, селфи-камера 5 Мп, аккумулятор 3 080 мАч, порт USB Type-C, 3,5-мм разъем для наушников, 2 слота для «симок», сканер отпечатков сзади.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *