Samsung планирует прекратить производство Galaxy Note 7

| Просмотров 176

Компания Samsung серьезно раздумывает над тем, чтобы полностью “свернуть” производство Galaxy Note 7. Даже после замены проблемных устройств зарегистрировано несколько случаев возгорания Galaxy Note 7 с уже замененной батареей. Следующим, после воспламенения в самолете, стало замененное устройство в штате Миннесота. После непродолжительного использования, телефон воспламенился в руках у подростка, оставив ожоги.

А в штате Кентуки “безопасная” версия телефона, оставленная без присмотра, могла стать причиной пожара, если бы владелец не заметил дым, исходящий из его комнаты. Еще один случай произошел в Вирджинии. Телефон загорелся на столе хозяина в 5:45 утра. Этот Galaxy Note 7 был получен в магазине Spirint по программе замены устройств.

Samsung было известно о возгораниях новых устройств еще с прошлой недели, но никаких официальных заявлений или предупреждений о возможной опасности использования компания не опубликовала. Лишь спустя некоторое время появилось обращение: “Мы усердно работаем с экспертами и обмениваемся результатами расследований. Несмотря на то, что существует ограниченное число докладов, мы хотим убедить клиентов, что мы рассматриваем каждый отчет со всей серьезностью. Если мы определим, что проблема безопасности существует, Samsung примет срочные меры, одобренные CPSC, для разрешения ситуации.”

После четвертого случая возгорания, комиссия по безопасности товаров США заявила, что это стало для них приоритетным делом и оно будет максимально форсироваться для выяснения всех подробностей. Какие последствия будет иметь очередная “волна” возгораний телефонов пока не известно. Но уже сейчас понятно, что репутация Galaxy Note 7 основательно подпорчена и восстановить ее вряд ли получится. Так что не удивительно, что в сети появилось столько слухов о возможном скором анонсе Galaxy S8. Остановка в производстве телефонов еще не подтверждена, но довольно известные СМИ (Wall Street Journal и Bloomberg), ссылаясь на свои источники, заявляют, что компании Samsung пришлось принять это решение.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *