Новый порт USB Type-C может стать стандартом для Андроид-устройств

| Просмотров 247

С появлением на MWC-2015 новейшего стандарта USB Type-C (USB 3.1) в гугловском ноутбуке Chromebook Pixel 2015, стало очевидным, что потребители должны ожидать вскоре увидеть массовое появление данного порта в Андроид смартфонах и планшетах, и соответствующих коннекторов к нему.

Революционность нового интерфейса в обеспечении пропускной способности до 10 Гбит/с, в питании до 100 Вт через кабель и в его симметричности. Да-да, теперь сможете забыть про многолетние доведения себя до белого каления многочисленными неудачными попытками правильной стороной воткнуть USB-коннектор в порт!)

Что дает питание до 100 Вт? Все просто, теперь вы сможете заряжать свой ноутбук через USB-кабель! Помимо этого, стандарт очень унифицирован, и двусторонний кабель USB-HDMI не будет чем-то удивительным, как и переходник с ассиметричного USB 3.0 на USB 3.1.

Что касается скорости, то стандарт USB 3.1 Type-C удваивает её в ставнении со спецификацией USB 3.0 (до 10 Гбит/с против 5 Гбит/с). Правда, для этого такую скорость должно поддерживать само устройств и при использовании интерфейса USB 3.1 для передачи данных на максимальной скорости длина кабеля c разъемами USB Type-C не должна превышать 1 метр, а для соединения на скорости до 5 Гб/c – 2 метра.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *