MWC 2017: Зарядная технология третьего поколения от Meizu

| Просмотров 270

Компания Meizu представила на выставке MWC 2017 свое прогрессивное решение Super mCharge – метод направленной высоковольтной зарядки, где процесс зарядки гаджетов поднимается на новый качественный уровень. Super mCharge использует коннектор 11V/5A, который предполагает максимальную мощность зарядки на уровне 55 Вт. Производитель уверяет, что с Super mCharge полная зарядка аккумулятора смартфона составит всего 20 минут

Вообще, по правде говоря, все современные технологии быстрой зарядки довольно сложны. Это сложные системы и это не безопасно так как используются более высокая мощность, а это в свою очередь повышает температуру батареи. В таких системах используется множество датчиков и систем безопасности. Но в Meizu похоже сделали все правильно. При зарядке Super mCharge используется нагнетательный принцип Charge Pump Principle, он предполагает только две группы преобразователей, которые подают на выход половину напряжения. За счет этого эффективность зарядки повышается до 98%. Еще одно преимущество технологии – температура батареи в процессе зарядки будет не выше 39 градусов Цельсия, что не может не радовать. Остается загадкой как им удалось добиться таких результатов.

Зарядное устройство Super mCharge обладает пониженной тепловой диссипацией и поставляется с кабелем, который выдерживает мощность до 160 Вт. Производитель провел тестирование новой технологии и утверждает, что батарея ATL емкостью 3000 мАч сохраняет до 80% емкости после 800 циклов зарядки с Super mCharge. Meizu подчеркивает, что технология является не только самым быстрым, но и самым безопасным способом пополнения энергии. Данную технологию уже реализуют в новом флагмане Meizu PRO 7.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *