life:) лидирует по 3G-скорости загрузки в Киеве

| Просмотров 212

Пришел тот долгожданный день когда в Украине наконец-то заработал современный мобильный интернет и пользователи как один кинулись замерять скорость быстрого интернета стандарта 3G. Чтобы почувствовать все плюсы новой реальности 3G, многим пользователям было подарено по гигабайту трафика. Это что-бы по достоинству оценить “покращення”. И тут-то все кинулись в Google Play скачивать Speedtest-приложения, чтобы “померяться скоростью”.

Компания Ookla, которая владеет сервисом тестирования широкополосного интернета Speedtest.net, в июне 2015 года отметила оператора life:) как лидера по скорости загрузки данных в Киеве и Львове, где уже работает коммерческая сеть 3G. life:) занял первую позицию по скорости загрузки (downlink) в Киеве и Львове со средней скоростью более 8,65 Мбит и 8,93 Мбит за секунду соответственно. Также life:) стал лидером в столице по скорости передачи данных (uplink) в столице.

Данные занесены в Global Net Index, который формируется на основе последних тестов скорости, проведенных с помощью мобильных приложений Ookla Speedtest на iOS и Android с 19 мая до 17 июня 2015 года, и ранжирует операторов по скорости загрузки. Актуальные рейтинги можно найти в отрытых источниках.

2015-06-19_life

Еще одной интересной новостью стала возможная покупка оператора life:) иностранной компанией. Как стало известно из анонимных источников турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell желает выкупить оставшиеся 45% акций у «СКМ» («Астелит»), предоставляющем услуги под брендом life:), чтобы получить полный пакет акций. Сейчас ведутся переговоры за закрытыми дверями, но вероятность сделки очень высока.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *