Конференция Google I/O 2016 и Android N

| Просмотров 186

Сегодня несколько часов тому назад завершилась ежегодная конференция Google I/O 2016. Как и раньше основное внимание уделялось новой версии операционной системы. В этот раз говорили об Android N. Стоит отметить, что Android N – первая версия операционной системы Google, названия для которой могут придумать сами пользователи. Для этого нужно добавить свою версию названия на специальном сайте. Но об этом чуточку позже.

На Google I/O была представлена новая система защиты приложений SafetyNet, которая будет все время следить за установленными на устройство программами. Так, если программа будет работать не так, как образцы аналогичного приложения в Google Play, то она будет безвозмездно удалена. Пираты негодуют, ведь использовать взломанные приложения в Android N будет достаточно проблематично. Также обновления системы теперь будут незаметно скачиваться в фоновом режиме, также незаметно устанавливаться во время перезагрузки. Да так что невооруженным глазом не увидеть и никак не заметить.

Первое превью Android N для разработчиков появилось в марте этого года, теперь же компания Google объявила о выходе первой бета-версии. Программа бета-тестирования стартует прямо сейчас. В ней смогут участвовать владельцы таких устройств как Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С и Android One.

Вообще в Android N обещают несколько сотен нововведений. Среди них есть Split Screen. Это своего рода многозадачность, которая позволит одновременно видеть на экране несколько запущенных приложений. Система получила целую порцию всевозможных улучшений. Изменения коснулись и автономности, и возможностей Android Pay. И еще куча всего, но стоит подождать финальный выход Android N и увидеть все это собственными глазами.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *