Google стала новым оператором мобильной связи

| Просмотров 181

Компания Google ожидаемо представила Project Fi – сервис услуг мобильной связи. Project Fi работает с помощью сетей LTE операторов Sprint и T-Mobile, по сути став очередным виртуальным оператором. Также абонент может пользоваться раздачей Wi-Fi со смартфона без каких-либо ограничений.

Оператор Fi покрывает более чем 120 стран по единым тарифам, однако вне США скорость доступа в интернет ограничивается до 256 Кб/с. Сервис самостоятельно вычисляет, с какой сетью необходимо взаимодействовать в данный момент, так при недоступности 4G-сети гаджет переходит в сети 3G или даже 2G. Переключение между сетями при этом может произойти даже в момент разговора.

Google Project Fi доступен все еще лишь для смартфонов Nexus 6, причем чтобы подключиться клиенту необходимо запросить специальную SIM-карту от Google. Сервис пока не доступен для всеобщего пользования. Что касается передачи данных, каждый гигабайт в месяц обойдется в 10 USD. Причем компания позволит не оплачивать неизрасходованный объем предоставляемых данных.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *