Google приобрела Moodstocks – стартап распознавания объектов с помощью изображений

| Просмотров 161

Компания Google приобрела еще один перспективный стартап. В этот раз корпорация положила глаз на французский стартап Moodstocks, который создал сервис для распознавания реальных объектов с помощью изображений. Интересно, что курс сервиса у Moodstocks взят именно на мобильную реализацию. Это не первая подобная покупка Google, у нее уже есть немного забытый Google Goggles. Moodstocks использует технологию машинного обучения (ИИ), и, в отличии от схожих проектов компании Google, менее зависима от облачных технологий, полагаясь на ресурсы смартфона.

Изначальная цель разработчиков была разработка умного сервиса для распознавания любых объектов, обучаемого за счет комментариев/рекомендаций пользователей. Но, столкнувшись с жестокой реальностью, амбиции разработчиков немного поубавились и они сместили вектор направления в сторону интеграции, подразумевающую продажу собственных наработок другим компаниям. После приобретения компании на официальном сайте Moodstocks появилось предупреждение о предстоящем прекращении работоспособности сервиса, однако клиенты, ранее приобретшие подписку, смогут использовать приложение до окончания её действия.

Скорее всего, поисковый гигант использует технологию для улучшения собственных вышеописанных продуктов, расширив их возможности и упростив поиск. Это было бы отличным вариантом для использования в Google Glass. К слову, Google часто делает подобные покупки, интегрируя их в свои существующие проекты или используя для последующего выпуска новых продуктов. На сегодняшний день число таковых приближается к двум сотням, не включая несколько десятков компаний, проинвестированных за счет собственного венчурного фонда (Google Ventures).

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *