Google прекратит работу над проектом модульного устройства Ara

| Просмотров 181

Project Ara – это еще один многострадальный проект от компании Google. Его много раз хоронили и пытались воскресить, он бесследно исчезал, но потом опять возвращался. Но уже давно стало понятно, что концепция модульного устройства хоть и весьма привлекательна, но имеет целый ряд проблем. И похоже, что с проблемами Project Ara таки не справился. Недавний провал модульного флагмана от компании LG дал толчок к переосмыслению идеи, концепции и вообще всего проекта.

На Google I/O 2016 проект от Google Project Ara снова дал о себе знать, но новость о нем пришла не самая приятная. Изменились команда, идеи, концепция устройства. Не смотря на универсальность дизайна новых смартфонов, производителям, акцентирующим внимание на мелочах, удается убедить покупателя в революционности именно своего решения. Банальный пример: изменение положения линий на корпусе или незначительное уменьшение толщины устройства в ущерб функциональности. Подобные трансформации благодаря стараниям маркетологов уже давно воспринимаются как улучшение. Но достаточно рационального подхода, чтобы понять: устройство современного смартфона имеет множество недостатков. Один из наиболее существенных — отсутствие возможности модернизации девайса.

К сожалению, на днях в сети появилась информация, что работа над проектом снова прекращена. В интервью VentureBeat один из представителей компании подтвердил закрытие проекта, не назвав причину такого решения. Однако новостное агенство Reuters, ссылаясь на собственные источники, называет в качестве главной причины: “потребность оптимизации подразделения по разработке аппаратного обеспечения”. Так что будущее подобных устройств в ближайшем времени нет. Мечты о полноценном смартфоне-конструкторе откладываются на неопределенный срок. Хорошо это или плохо — это уж решать вам.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *