Google потратит более 16 млн долларов на продвижение Android One

| Просмотров 211

Одним из ключевых способов для продвижения платформы в компании Google считают выпуск доступных Android-устройств начального уровня, которые можно будет приобрести по цене эквивалентной 100$. Об этом было заявлено в рамках конференции Google I/O, когда компания Google рассказала о новой программе под названием Android One. Это проект, который должен помочь интернет-гиганту продвинуть мобильную операционную систему на развивающихся рынках.

Первый смартфон, выпущенный в рамках этого нового проекта Google, будет представлен уже осенью 2014-го года. Напомним о технических характеристиках гаджета под названием Micromax One. Аппарат получит двухъядерный процессор Snapdragon 200, экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 на 540 точечек, основную 5-мегапиксельную камеру, поддержку двух сим-карт и слот для расширения карт памяти.

В продвижении платформы Android One в Google планируют привлекать новых пользователей не только доступной ценой. Для продвижения мобильной платформы в Индии (вначале Android One смартфоны будут доступны только в этой стране), интернет-гигант планирует потратить более 16,6 миллионов долларов. Тем самым компания Google создает новую нишу для продажи доступных устройств на андроид и популяризации этой ОС в развивающихся странах. А линейка Nexus станет более премиальной.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *