Google предварительно согласилась хранить данные россиян внутри страны

| Просмотров 165

Компания Google предварительно согласилась хранить данные российских пользователей внутри страны. Часть данных по договоренности должна быть перенесена Google на сервера, принадлежащие “Ростелекому”.

На совещании в Минкомсвязи о сотрудничестве с американской корпорацией заявили ряд компаний, предоставляющие услуги по аренде серверов. В частности, Антон Платонов, гендиректор компании StoreData, сказал, что компания Google начала заключать договоры на размещение оборудования внутри страны уже больше года назад. По его словам, в данный момент у компании уже насчитывается десятки стоек в российских дата-центрах.

Само по себе данное требование российских госорганов — это тупиковый путь адекватной интеграции ведущего международного интернет-бизнеса в отечественную экономику. Принуждение отталкивает и заставляет отстраняться от дальнейшего сотрудничества. Компании видят неадекватность требований и непредсказуемость дальнейших действий российских властей.

Напомним, что в июле 2014 года Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в законы “О персональных данных” и “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”. Закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории РФ, вступит в силу с 1 сентября текущего года.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *