Обновление Android 5.1 уже не за горами

| Просмотров 339

В своем официальном блоге, посвященном собственной мобильной операционной системе, поисковый гигант Google официально объявил о начале не минорного обновления Android ОС до обозначения 5.1. В начале февраля Google уже представила в Индонезии трио смартфонов линейки Android One с андроид версии 5.1 и вот обновление достигло других устройств на андроид.

ПО традиции обновление исправляет ряд ошибок в работе ОС и проблем в пользовательском UI андроид 5.0. Но последний апдейт включает несколько новых полезных функций, в числе которых поддержка нескольких карт SIM, Device Protection и HD Voice (на смартфонах с поддержкой данной технологии широкополосной телефонии). Например, благодаря функции Device Protection потерянное или украденное андроид-устройство остается заблокированным до тех пор, пока не выполнен вход в систему с помощью учетной записи Google.

Обновления уже спешат ко многим счастливчикам. Среди устройств, которые первыми получат новую одежку – линейка Nexus, Google Play Edition и, конечно, Android One. За точными сроками выхода обновлений для каждого региона будет уточнено позже. Что же касательно крупных разработчиков – тут все как всегда печально. Они обещают для своих устройств скорые обновления, но на практике все затягивается на долгие месяцы.

Список нововведений:
Переключатели Wi-Fi и Bluetooth. В переключатели Wi-Fi и Bluetooth в панели уведомлений добавили выпадающие списки доступных Wi-Fi-сетей и активных Bluetooth-устройств.
Скрытие переключателей. Теперь не все переключатели сразу отображаются в панели уведомлений, некоторые из них появляются там только после активации в настройках телефона.
Скрытие уведомлений. Новый вид отображения уведомлений.
Регулировка уровня громкости.
Разблокирование смартфона с панели уведомлений. Теперь лишь одним взмахом вы и панель уведомлений свернёте, и устройство разблокируете.
Работа с двумя SIM-картами.
Защита телефона при потере или краже. Device Protection – новая система защиты телефона при потере или краже.
и др.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *