НКРСИ официально утвердила всех победителей 3G аукциона

| Просмотров 219

В соответствии с действующим законодательством НКРСИ должна в течение 5 рабочих дней с даты завершения аукциона принять и оформить решение о его результатах и обнародовать их на своей официальной странице. И вот наконец-то 27 февраля 2015 НКРСИ на своем заседании рассмотрела результаты тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)» в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц, который состоялся 23 февраля этого года. Было принято такое долгожданное и судьбоносное для Украины решение о выдаче 3G лицензий сроком на 15 лет трем компаниям.

Согласно решению НКРСИ компании life), MTC b Киевстар обязываются обеспечить соблюдение показателей качества услуг подвижной (мобильной) связи и их предельных нормированных уровней на территориях согласно Условиям тендера. Документом также определяются обязательства получателей лицензий по реализации мероприятий в том числе финансового характера по конверсии радиочастотного ресурса Украины в соответствующих полосах радиочастот.

Не позднее 3-х рабочих дней с даты оформления данного решения участникам тендера будет направлено официальное сообщение о результатах тендера, а победителям – о размере платы за выдачу лицензий, порядок ее оплаты и получения. В соответствии с условиями тендера победители должны в течение 30 календарных дней со дня направления им уведомления о принятии решения о выдаче лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины оплатить ее стоимость и предоставить НКРСИ документы, которые это подтверждают.

Уже в этом году 3G должно появиться в Киеве, а также других крупных городах Украины. Компания Киевстар уже в понедельник пригласит журналистов для тестирования 3G в свой офис.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *