Мнение: покупка смартфона на вторичном рынке в Украине – что выбрать из HTC?

| Просмотров 283

Резкий скачек курса доллара за последние год-полтора привел к тому, что покупка нового смартфона даже в среднем ценовом сегменте стала для многих непозволительной роскошью. Вот и те, кто еще до недавнего времени периодически обновляли свои смартфоны в магазинах, всерьез начали посматривать на сайтах объявления о подержанных моделях. Итак, чем же хорошо, а чем плохо приобрести гаджет “не первой свежести”? Рассмотрим на примере предложений производителя HTC.

Несомненным плюсом покупки б\у смартфонов является их относительно низкая гривневая стоимость. Это касается устройств вплоть до середины 2014 года, пока новые смартфоны еще не зашли по заметно более высокой стоимости. Разница впечатляет: к примеру, прошлогодний HTC One M8 можно приобрести от 5500 грн, оригинальный б/у HTC One Mini 2 (M8 Mini) от 6300 грн, One M7 – от 4х тыс. Картинка с новыми устройствами иная: прошлогодний флагман HTC One M8 в магазине обойдется примерно в 17 тыс. грн, нынешний флагман HTC One M9 – примерно 20 тыс. грн., а более доступные HTC Desire 620G – около 7 тыс.грн, HTC One Max – более 9 тыс.грн., HTC Desire Eye – более 14 тыс.грн…

Но «вторичка» – это всегда риск покупки чего-то неисправного. Это устройства, которые использовались кем-то до вас. Также возможно наличие устаревших, неактуальных версий ОС Андроид. Поэтому очень важно перед приобретением все тщательно проверить: работу Wi-Fi, мобильного интернета, связи, динамика, микрофона и прочее.

Модели 2011 года скорее уже не стоит рассматривать в качестве возможного кандидата на покупку, для смартфона – 4 года это уже «срок», также не всегда возможно такой гаджет без последствий перепрошить до более актуальных версий Андроид 4.х и 5.х.

Более привлекательными выглядят флагман и субфлагман 2012 модельного года – модели HTC One X и HTC One S. Первый вполне доступен по цене около 2500 грн, второй уже можно купить за 2 тыс. с защитным стеклом без сколов и трещин. Последними официальными прошивками для них являются ОС Андроид 4.2 и Андроид 4.1 соответственно, но вполне возможна установка отлично зарекомендовавших себя кастомных прошивок AICP и CyanogenMod 10-12,при условии разлочивания bootloader смартфона. Как правило, модели продаются в хорошем состоянии, единственное, если аккумулятор не менялся, время его жизни будет оставлять желать лучшего.

Среди моделей 2013 года можно обратить внимание на модели HTC One SV, HTC Butterfly, HTC Desire 600, HTC One, HTC One Mini и другие.

Из моделей первой половины 2014 года стоят внимания HTC Desire U, HTC One mini 2, HTC Desire 400 и прочие.

ТЕГИ   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *